표고버섯
본문
표고란 참나무에서 생산되는 버섯으로서, 예로부터 본초강목, 동의보감 등의 문헌에서 기를 도와주고 허기를 느끼지 않게 하고 풍을 예방하고 피를 잘 통하게 하는 자연 건강식품으로 기록되어 있습니다.
표고버섯의 효능
항암효과, 동맥경화 예방, 면역 조절 작용, 구루병, 빈혈 방지, 다이어트, 변비 등에 효과적
표고버섯 요리방법
마른 표고는 불에 불려서 생표고가 되었을 때 요리하면 되고, 생표고는 현상태로 요리를 하면 된다.
표고버섯으로는 표고 회 무침, 표고 전, 표고 튀김, 표고버섯 돼지 고기 볶음, 국거리 등의 요리를 만들 수 있습니다.
구매안내
춤새마을에서는 마을에서 직접 재배하고 있는 농ㆍ특산물을 소개하고 홍보하고 있습니다.
상품의 구매 및 문의사항이 있면 농장과 집접 연결을 해드고 있으니 필요시 전화 문의 주세요.
춤새마을에서 직접 물건을 판매하고 있지 않습니다.
항상 고객에게 최선을 다하는 춤새마을이 되도록 노력하겠습니다.